Freitag, 7. Oktober 2011

Bäckerei für Hunde: Hundeknochen

Hundeknochen

Zutaten:
  • 125 ml Wasser
  • 1/2 Suppenwürfel (Brühwürfel)
  • 90 g Haferflocken
  • 30 g Margarine
  • 60 g Magrmilchpulver
  • 1/2 Ei
  • 275 g Volkornmehl (oder Mehl)
Zubereitung:
Im Topf das Wasser mit dem Suppenwürfel aufkochen. Die Haferflocken und die Margarine hinzufügen und vom Herd nehmen. Kalt werden lassen.

Dann das Milchpulver und das 1/2 Ei dazugeben und alles verrühren. Nach und nach das Vollkornmehl beimengen und die Masse u einem festen Teig kneten.

Diesen mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit dem Hundeknochen-Ausstecher die Plätzchen ausstechen.

Diese auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C 30 - 40 Minuten goldbraun backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen