Zutaten:
- 125 ml Wasser
- 1/2 Suppenwürfel (Brühwürfel)
- 90 g Haferflocken
- 30 g Margarine
- 60 g Magrmilchpulver
- 1/2 Ei
- 275 g Volkornmehl (oder Mehl)
Zubereitung:
Im Topf das Wasser mit dem Suppenwürfel aufkochen. Die Haferflocken und die Margarine hinzufügen und vom Herd nehmen. Kalt werden lassen.
Dann das Milchpulver und das 1/2 Ei dazugeben und alles verrühren. Nach und nach das Vollkornmehl beimengen und die Masse u einem festen Teig kneten.
Diesen mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit dem Hundeknochen-Ausstecher die Plätzchen ausstechen.
Diese auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C 30 - 40 Minuten goldbraun backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen